Дары природы для лечения заболеваний

Южный плод айва славится своими антисептическими, противовоспалительными и смягчающими свойствами

Сегодня я расскажу про простые продукты, которыми можно лечить различные болезни. Народная медицина всегда спасала человека, когда это было необходимо. Вот краткий список продуктов, которые помогут избавиться от болезней:

Горох – продукт, несомненно, известный всем, является настоящей кладовой полезных веществ. ЭтоЗнахари советуют употреблять в пищу горох при борьбе с атеросклерозом, онкологическими заболеваниями и белки, коих в горохе больше, нежели в пшенице или ржи, и витамины А, В, С, РР, и железо, кальций, калий, магний, натрий, йод, фолиевая кислота, селен, никотиновая кислота.

Гороховая клетчатка прекрасно очищает организм и выводит избыток жидкости, регулирует уровень холестерина в крови.
Знахари советуют употреблять в пищу горох при борьбе с атеросклерозом, онкологическими заболеваниями, астмой, туберкулезом, витилиго, сахарным диабетом, фурункулах.

Регулярный прием 2-3 стаканов отвара гороха или бульона из молодых стручков помогает вывести камни из почек и мочевого пузыря. От изжоги избавляют 3-4 тщательно разжеванных перед едой свежих или сырых сушеных горошины. Если съедать сутра по несколько столовых ложек горошка, то существенно повысится гемоглобин в крови. Если на теле имеются ранки, гематомы, экземы, то рекомендуется прикладывать на них припарки кашицы из недозрелых гороховых зерен. Однако горох показан не всем. Заболевания желудка и кишечника, подагра, острый нефрит – противопоказания к употреблению гороха в пищу.

Цитрусовые – апельсины, лимоны, грейпфруты, бесспорно, вкусны и полезны, и также нашли своеАпельсины – прекрасный фрукт для лечения авитаминоза, они содержат множество витаминов и органических кислот применение в народных рецептах. Лимоны, кожура которых особенно богата витамином С, повышают иммунитет организма, обладают бактерицидным, противовоспалительным, антитоксическими, мочегонными, кровоостанавливающими, противопаразитными свойствами. Смотрите также статью “Как выводить паразитов народными методами.”

Апельсины – прекрасный фрукт для лечения авитаминоза, они содержат множество витаминов и органических кислот. Выпитый натощак стакан апельсинового сока отлично активирует деятельность кишечника. Но не рекомендуется употреблять их при язвенной болезни и гастрите.

Грейпфрут – прекрасный диетический плод, в составе которого находятся уникальные минеральные вещества, пектины, эфирные масла и углеводы. Сок грейпфрута, выпитый перед началом дня, прибавит сил и бодрости, а вечерняя порция освежит после тяжелой работы. Но при медикаментозном лечении есть грейпфруты надо с осторожностью, поскольку они фрукт может препятствовать усвоению лекарственных препаратов.

Банан – еще один очень популярный и любимый многими фрукт. Банан имеет в своем составе
множество углеводов, минеральных солей, витаминов и очень полезен при сахарном диабете, гипертонии, многих заболеваниях печени и почек.

Банан имеет в своем составе множество углеводов, минеральных солей, витаминов
Южный плод айва славится своими антисептическими, противовоспалительными и смягчающими свойствами. Кроме того, в айве есть разные полезные кислоты (яблочная, лимонная, хинная), дубильные вещества, минеральные соли и микроэлементы, витамины. При туберкулезе, астме и диарее, а также в качестве мочегонного средства советуют 3 раза в день съедать по 100 грамм фруктов.

Южный плод айва славится своими антисептическими, противовоспалительными и смягчающими свойствами

Нельзя обойти вниманием и гранат, который замечательно утоляет жажду, лечит расстройствагранат замечательно утоляет жажду, лечит расстройства ЖКТ ЖКТ, помогает при воспалениях полости рта, избавляет организм от ленточных паразитов. Гранат содержит в себе витамины, минеральные соли, алкалоиды, глюкозу, дубильные вещества, жирные масла.

Сочный виноград – комплекс полезных веществ. Это и сахар, и соль, и двойные соли калия, магния, кальция, железа, органическая, винная, Ягоды винограда – хорошее средство для повышения аппетита, понижения температурыпротеиновая кислоты, пектины, дубильные вещества, витамины, кверцетин, энин, холин. Ягоды винограда – хорошее средство для повышения аппетита, понижения температуры тела и нормализации обмена веществ, избавления от кашля и хрипа. Но при кариесе, язвенной болезни и сахарном диабете виноград есть ни в коем случае нельзя.

Позаботьтесь о своем здоровье, народная медицина вам в этом поможет.

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий