Спросив любого иностранца, о том какие блюда русской кухни он знает, одними из первых в его списке прозвучат блины. И сегодня мы вам покажем быстрый рецепт приготовления очень вкусных блинов на молоке. Попробуйте, их просто приготовить.
Историй появления блинов в русской кулинарии достаточно много. Есть версии, что блины пекли еще в древней Руси в тысячных годах, есть версии что они возникли в девятом веке. В давние времена они считались не только вкусным угощением, но и участвовали в различных языческих обрядах и праздниках, например, таких как масленица.
Блины стали символом этого праздника именно потому, что их круглая форма похожа на солнце она символизирует тепло и приход весны. Сейчас вряд ли можно высчитать точные даты возникновения этого замечательного лакомства, ведь блины пекут достаточно давно, и они являются любимым угощением на столе в самых разных странах мира.
На сегодняшний день существует невероятное количество различных рецептов блинов. Блины на молоке, на сгущенке, на кефире, дрожжевые и без, на воде, шоколадные, всех не сосчитать, не говоря уже о том сколько существует для них начинок!
Блины на молоке являются самыми распространенными. Их не сложно готовить, блинчики получаются тоненькими, сытными, пальчики оближешь!
А вот и сам рецепт блинов на молоке
Тесто для таких блинов, по консистенции должно быть жидким, как сметана, но не в коем случае как вода, иначе они получатся очень тонкими, будут рваться, и вы закончите готовить, так и не начав.
Какие продукты и в каком количестве понадобятся для приготовления блинов на молоке?
- Молоко- 1литр
- Яйца- 4 штуки
- Соль- 1 чайная ложка
- Сахар- 4 столовые ложки
- Мука- 24 столовые ложки
- Вода- 100 миллилитров
- Сода- 1 чайная ложка
- Растительное масло- 1 столовая ложка
- Сливочное масло (для того чтобы смазывать блины)
Для начала подогреваем молоко. Отдельно взбиваем яйца, соль и сахар. Затем добавляем во взбитые ингредиенты половину подогретого молока. Взбиваем. И постепенно всыпаем муку. Мешаем до получения однородной массы. Масса должна получиться густой и без комочков.
После этого, не переставая взбивать массу, добавляем вторую половину молока. Затем доводим до кипения 100 миллилитров воды и всыпаем в нее чайную ложку соды, полученный раствор, добавляем в тесто, перемешиваем. Наше тесто готово!
Выпекать блинчики можно как на одной сковороде, так и на нескольких. Разогреваем наши сковороды. Смазываем растительным маслом. И наливаем тесто поочередно на каждую сковороду. Прожариваем их до тех пор, пока они не станут румяными. Переворачиваем и жарим до готовности. После чего, выкладываем на заранее подготовленную тарелочку и смазываем сливочным маслом. По желанию блины можно посыпать сахаром, или начинить какой ни будь начинкой.
Примечание. Чем меньше теста вы выльете на сковороду, тем тоньше у вас получатся блины.
Дрожжевые блины на молоке
Тесто для таких блинов по консистенции должно получиться таким же, как и для обычных блинов на молоке. Дрожжевые блинчики на молоке получаются очень сытными, толстыми и пышными.
Какие продукты и в каком количестве понадобятся для приготовления дрожжевых блинов на молоке?
- Мука- 500 грамм
- Молоко- 2,5 стакана
- Яйца- 2 штуки
- Масло подсолнечное- 4 столовые ложки
- Сахар- 1 столовая ложка
- Соль- 1 чайная ложка
- Дрожжи- 40 грамм
- Вода- 1 стакан
- Сливочное масло (для того чтобы смазывать блины)
Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде, затем всыпать 250 грамм муки и поставить в теплое место на один час.
Отделяем яичные белки от желтков. Когда опара подойдет, добавляем желтки, предварительно растертые с солью и сахаром. Растапливаем маргарин, добавляем к яичным желткам. Тщательно размешиваем. Затем всыпаем остальную муку.
Полученную массу развести теплым молоком, до густоты сметаны. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его (опустить 2-3 раза). Затем взбить белки, добавить в тесто и поставить подниматься.
Когда тесто поднимется не перемешивая выпекать на разогретой сковороде.
Читайте далее: