Всем хочется зимой побаловать себя овощами, словно только что сорванными с грядки. Только проблема в том, как сохранить плоды в вашем жилище, чтобы они не испортились? Сегодня я расскажу как беречь овощи в квартире.
Чтобы при долгом хранении не испортился картофель, его нужно при заготовке пересыпать мелко рубленными рябиновыми листьями. Они предотвратят образование плесени и других вредных организмов.
- Бобовые лучше хранятся в стручках. Их надо сложить в мешочки из ткани и держать при температуре десять-пятнадцать градусов. В квартире такое лучше хранить под окном.
- Краснокочанную капусту можно держать прямо на кухне, завернув ее в бумагу. У нее подсохнут только верхние листочки.
- Для хранения чеснока нужно сложить в ящик и тщательно пересыпать сухой солью, заполнив при этом все пустоты между головками. Но можно лук и чеснок хранить в сетках или матерчатых мешочках.
- Тыкву в квартире можно хранить под кроватью или на шкафу, кабачки и цукини – в прохладных местах, периодически убирая подгнившие.
Это достаточно несложные правила сохранения овощей в вашей квартире в зимнее время года или в любое другое. Зелень лучше сохранится, если ее порезать и пересыпать солью. Соли нужно одна часть на четыре части зелени. Перед употреблением такую зелень нужно подержать в холодной воде с добавлением уксуса.
Читайте далее:
Много новой информации для меня. Очень полезная статья, спасибо!
Я капусту и краснокочанную, и белокочанную перед хранением заворачиваю упаковочной пленкой. Зелень и бобовые можно замораживать, предварительно нарезав, и разложив небольшими порциями по мешочкам, но это в том случае, если позволяют размеры морозилки. Лук хорошо просушиваю и раскладываю под кроватью, только иногда приходится доставать и перебирать, в первую очередь использовать те луковицы, которые начинают прорастать.
У меня кухня на солнечной стороне и всегда очень жарко. Поэтому у меня стоит морозильная камера. Осенью я перебираю и замораживаю на противне ягоды и мелконарезанные овощи. Потом ссыпаю по мешочкам. Так заготовки получаются рассыпчатыми, а не в комок.